Архивы рубрики: Притчи

Перекрестки миров

Перекрестки миров. Сергей Сивер

Перекрестки мировПорой, оглядываясь назад на пройденный путь, на прожитые годы, вспоминая людей, с которыми свела жизнь, их судьбы, начинаешь видеть некоторые закономерности. Каждое новое событие в жизни, каждая новая встреча, одна за другой выстраиваются в четкую цепочку. Чем больше звеньев, событий, встреч, тем отчетливей видна общая картина бытия. Оказывается, на определенных этапах жизни встречи с нужными людьми как бы заранее предречены


Последняя черта

Последняя черта

0752707
“В мире, где за каждым охотится смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.” Карлос Кастанеда.
Почему то нам кажется, что Она еще так далеко, ведь вся жизнь еще впереди, и счастье не за горами. Осталось еще чуть-чуть поднажать, и вот оно, уже виден кончик хвоста вожделенной птицы счастья… Да, мы все когда то родились, и все мы когда-нибудь, непременно уйдем назад в небытие. Но как то не хочется об этом думать, да и зачем, да и некогда собственно думать о таких малозначительных вещах как жизнь и смерть…


Разговор со смертью

Разговор со смертью

Разговор со смертью - прыжок

Наконец ты стоишь  перед открытой дверью летящего самолета с парашютом за спиной. Ты знаешь, что должен прыгнуть – просто так нужно, потому что ты так решил. Ты знаешь, что через несколько секунд у тебя не будет тверди под ногами, под твоими ногами будет только небо, как и над твоей головой. Чистое и голубое небо, которое ты видел прежде тысячи раз. Тысячу раз оно тебя к себе манило, а в этот, тысячу первый раз, ты стоишь перед его распахнутыми  объятьями и боишься сделать шаг…один-единственный шаг, который разделяет вас.


Притча о счастье

Притча о счастье. Сергей Сивер

Притча о счастье - свобода

Притча о счастье. Сергей Сивер. Человек стоит и ждет, ждет под солнцем и дождем, под луной и звездами. Он стоит, протянув руки к небу, улыбается и говорит:
-Ну! Ну же! Вот он я! Где же ты, Счастье??? Разве я мало для тебя постарался? Разве мало я трудился? Мало ли пролил я своего драгоценного пота, своей крови? Разве не достаточно я страдал, терпел, преодолевал трудности, переходил горы, переплывал моря и океаны??? Разве не достаточно я сделал, чтобы, наконец, быть счастливым, а?